Raviole del plin parigine: grano Kamut, ripieno leggero, finferli e crema di patate alla vaniglia
 
Ingredients
  • 200g farina di Kamut
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 200g ricotta
  • 200g spinaci da insalata
  • 100g patata
  • 300g finferli
  • 1 stecca di vaniglia
  • 50g Parmigiano grattugiato
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Instructions
  1. Mettere la farina a fontana sull'asse di legno e al centro le uova e il tuorlo
  2. Iniziare a lavorare le uova con la forchetta inglobando farina
  3. Proseguire impastando a mano, finchè la pasta è liscia
  4. Far riposare 30 min avvolta da pellicola in frigo
  5. Mettere a bollire le patate
  6. Pulire i finferli e cuocerli in padella con 3 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio
  7. Cuocere per 7 minuti
  8. Regolare di sale e pepe
  9. Lavare e saltare gli spinaci in padella con 1 cucchiaio d'olio per 10 minuti
  10. Far intiepidire, poi strizzare benissimo, tagliare al coltello
  11. In una ciotola mescolare ricotta, spinaci, Parmigiano, sale e pepe
  12. Trasferire il ripieno in una sac-a-poche
  13. Stendere la pasta sottilissima, farcire e dare forma come da video
  14. Schiacciare le patate, allungare con acqua e un cucchiaio d'olio, fino ad ottenere una crema fluida
  15. Aggiungere i semi di vaniglia e tenere al caldo
  16. Cuocere la pasta
  17. Scolarla con una schiumarola direttamente nella padella dei finferli, aggiungere la crema
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2013/09/20/raviole-del-plin-parigine-grano-kamut-ripieno-leggero-finferli-crema-patate-alla-vaniglia/