Un arrosto freddo e un'insalata: lonza al ginepro, con insalata di melone e pachino
 
Ingredients
  • 1 lonza di maiale
  • 1 conf. bacche di ginepro
  • ½ conf semi di cumino
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai Cognac
  • 1 melone
  • 1 limone
  • 500g pomodori pachino
Instructions
  1. Accendere il frono a 200°
  2. Ridurre in polvere le spezie (ginepro, cumino, pepe e sale)
  3. Ungere leggermente la lonza e passarla nella polvere di spezie
  4. Trasferire su carta da forno, bagnare con il Cognac
  5. Chiudere a caramella e infornare per 40 minuti
  6. Far raffreddare e affettare sottile
  7. Con uno scavino tondo ricavare le palline dal melone, tenere da parte il succo
  8. Pelare il limone e tagliare la buccia a julienne
  9. Spremere il limone
  10. Lavare e tagliare inquarti i pomodorini
  11. Condire i pomodorini con sale, pepe e olio
  12. Unire pomodorini e palline di limone, qualche foglia di basilico e la julienne di limone
  13. Condire con il succo di pomodorini, quello di melone e di limone
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2013/08/11/un-arrosto-freddo-e-uninsalata-lonza-al-ginepro-con-insalata-di-melone-e-pachino/