Pomodori ripieni di riso freddi, ma anche tiepidi
 
Ingredients
  • 8 pomodori ramati maturi
  • 6 pugnetti di riso da minestra (Comune o Arborio)
  • 150g mozzarella (meglio se di bufala)
  • 20 olive taggiasche denocciolate
  • 20 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Instructions
  1. Lavare, asciugare i pomodori
  2. Tagliare la capottina ai pomodori e svuotare l'interno con uno scavino tondo
  3. Frullare la polpa con l'olio
  4. Mettere il riso in una ciotola, aggiungere la polpa frullata e mescolare.
  5. Aggiungere anche le olive sminuzzate, la mozzarella tagliata a dadini le foglie di basilico tritate
  6. Far riposare almeno 30 minuti
  7. Accendere il forno a 180°
  8. Riempire i pomodori con il ripieno di riso,chiudere ogni pomodoro con la calottina
  9. Appoggiare i pomodori su una teglia rivestita di carta da forno
  10. Cuocere in basso per 45 minuti.
  11. Servire tiepidi o a temperatura ambiente
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2013/08/01/pomodori-ripieni-di-riso-freddi-ma-anche-tiepidi/