Risotto alla zucca, rosmarino e mantecato al pecorino.
Ingredients
400g riso Carnaroli o Vialone Nano
400g zucca già tagliata a cubetti
20g rosmarino fresco
1 scalogno
1,5l brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
60g Pecorino Romano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
60g burro
Instructions
Riscaldare il brodo vegetale
Rosolare lo scalogno tritato
Aggiungere la zucca tagliata, il rosmarino, coprire e stufare per 15 minuti a fiamma bassa
Togliere il rosmarino, aggiungere il riso, alzare la fiamma e tostare per qualche
Versare il vino bianco e far evaporare l'alcool
Iniziare a versare il brodo a mestoli.
Qualche minuto prima che il riso arrivi a cottura aggiungere ancora qualche rametto di rosmarino
Quando il riso è al dente, togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il Pecorino.
Lasciare riposare due minuti poi mescolare aggiungendo eventualmente altro brodo caldo per ottenere l'onda
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2013/01/22/risotto-alla-zucca-rosmarino-e-mantecato-al-pecorino-ma-come-si-fa-un-risotto/