Risotto alla zucca, rosmarino e mantecato al pecorino.
 
Ingredients
  • 400g riso Carnaroli o Vialone Nano
  • 400g zucca già tagliata a cubetti
  • 20g rosmarino fresco
  • 1 scalogno
  • 1,5l brodo vegetale
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 60g Pecorino Romano grattugiato
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 60g burro
Instructions
  1. Riscaldare il brodo vegetale
  2. Rosolare lo scalogno tritato
  3. Aggiungere la zucca tagliata, il rosmarino, coprire e stufare per 15 minuti a fiamma bassa
  4. Togliere il rosmarino, aggiungere il riso, alzare la fiamma e tostare per qualche
  5. Versare il vino bianco e far evaporare l'alcool
  6. Iniziare a versare il brodo a mestoli.
  7. Qualche minuto prima che il riso arrivi a cottura aggiungere ancora qualche rametto di rosmarino
  8. Quando il riso è al dente, togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il Pecorino.
  9. Lasciare riposare due minuti poi mescolare aggiungendo eventualmente altro brodo caldo per ottenere l'onda
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2013/01/22/risotto-alla-zucca-rosmarino-e-mantecato-al-pecorino-ma-come-si-fa-un-risotto/