Tiramisù, ricetta base
Serves: 8
 
Ingredients
  • 6 uova
  • 200g zucchero bianco (Zefiro)
  • 300g mascarpone fresco
  • cioccolato fondente
  • cacao in polvere
  • 5 savoiardi grandi
  • 3 tazzine caffè decaffeinato
Instructions
  1. Rompere i tuorli in una ciotola prima di aggiungere lo zucchero
  2. Mescolare i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica fino a quando saranno spumosi
  3. Mescolare la crema di tuorli e zuccheroprima con il mascarpone, poi con albumi montati a neve
  4. Sbriciolare sul fondo dei bicchieri i savoiardi e con un cucchiaino bagnare con caffè
  5. Versare uno strato di crema
  6. Aggiungere il cioccolato fondente spezzettatocon un coltello, altre briciole di savoiardi
  7. Versare un secondo strato di crema
  8. Prima di andare in tavola, completare altre briciole, scaglie di cioccolato e una spolverata di cacao
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2013/01/20/tiramisu-in-due-versioni/