Tiramisù, con crema inglese
Serves: 8
 
Ingredients
  • 6 uova
  • 200g zucchero bianco (Zefiro)
  • ½ l latte intero
  • 300g mascarpone fresco
  • cioccolato fondente
  • cacao in polvere
  • 5 savoiardi grandi
  • 3 tazzine caffè decaffeinato
Instructions
  1. Far riscaldare il latte in un pentolino
  2. Nel frattempo rompere i tuorli in una ciotola prima di aggiungere lo zucchero
  3. Mescolare i tuorli e lo zucchero con un cucchiaio di legno
  4. Versare il latte attraverso un colino su tuorli e zucchero
  5. Rimettere sul fuoco e cuocere mescolandocon una frusta fino a quando raggiunge 84° (se non avete il termometro quando velerà il cucchiaio)
  6. Versare in una ciotola, mettere della pellicola a contatto con la crema e far raffreddare
  7. Quando è fredda, mescolare prima con il mascarpone, poi con albumi montati a neve
  8. Sbriciolare sul fondo dei bicchieri i savoiardi e con un cucchiaino bagnare con caffè
  9. Versare uno strato di crema
  10. Aggiungere il cioccolato fondente spezzettato con un coltello e altre briciole di savoiardi
  11. Versare un secondo strato di crema
  12. Prima di andare in tavola, completare altre briciole, scaglie di cioccolato e una spolverata di cacao
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2013/01/20/tiramisu-in-due-versioni/