Crema di zucca, il sole nel piatto, quando fuori è freddo
- 1,2 kg polpa di zucca pulita
- 200g patate
- 1 scalogno
- 1l brodo vegetale
- crostini di pane
- amaretti
- rosmarino fresco
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- Tagliare la zucca a dadini, lo scalogno a pezzetti
- Pelare e tagliare a pezzetti anche le patate
- Rosolare in una casseruola lo scalogno, il rosmarino e 4 ccchiai di olio evo per 5'
- Togliere il rosmarino e aggiungere zucca e patate.
- Tostare per qualche minuto, poi versare il rodo vegetale caldo
- Salare e cuocere per 25 minuti
- Frullare e regolare di sale e pepe
- Aggiungere un rametto di rosmarino e far riposare per qualche minuto
- Servire con amaretti sbriciolati o crostini di pane e un filo d'olio
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2012/12/04/crema-di-zucca-il-sole-nel-piatto-quando-fuori-e-freddo/
3.1.09