Tatin di pomodori, un po' agrodolce....
 
Ingredients
  • 500g pomodorini
  • 30g burro
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • basilico
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai zucchero greggio
  • 3 cucchiai aceto balsamico
Instructions
  1. Accendo il forno a 180°
  2. Lavo e taglio i pomodorini a metà
  3. Pulisco e trito lo scalogno
  4. In una padella soffriggo dolcemente lo scalogno con olio e burro
  5. Alzo la fiamma e aggiungo i pomodorini; cuocio per 5 minuti
  6. Insaporisco con sale e pepe
  7. Con un coppapasta ricavo 4 dischi di sfoglia
  8. Sistemo i pomodorini a pancia in su nelle teglie monoporzione
  9. Appoggio sopra la sfoglia, leggermente incisa.
  10. Cuocio in forno per 15-20 minuti
  11. Rovescio sui piatti, condisco con la salsa di zucchero e aceto e qualche foglia di basilico
  12. sopra
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2012/09/10/tatin-di-pomodori-un-po-agrodolce/