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Grissini al sale

Sono dei buoni grissini croccanti, si preparano in 5 minuti, non c’è bisogno di macchinari vari, ma solo di far riposare la pasta per mezz’ora. Riposare, significa poter fare dell’altro, la pasta non ha bisogno dei nostri sospiri.

Ecco come si fa

Per fare i grissini al sale : ho sciolto 4g di lievito di birra con 30g di acqua tiepida,in una ciotola ho impastato 500g di farina 00 debole (cioè quella normale per torte) ma setacciata (va bene setacciarla con un colino) con 240g di acqua tiepida, il lievito sciolto, 10g di sale, 50g di olio extravergine di oliva e 5g di malto. Confesso che la prima volta non avevo il malto e sono venuti buoni lo stesso… Si impasta fino ad avere un composto liscio,  ho dato forma di palla e l’ho messo in una ciotola lasciandolo  lievitare per 30 minuti coperto da pellicola.

Per lievitare meglio cercare un luogo caldo della casa, lontano da correnti, anche un cassetto va bene

Ho acceso il forno a 190° e ho ricoperto una teglia con carta da forno. Trascorso il riposo, ho steso l’impasto con un mattarello ad uno spessore di un centimetro e con una rotella tagliapizza ho fatto tante striscioline. Si possono lasciare così, oppure arrotondarli leggermente con il palmo delle mani. Man mano si appoggiano sulla teglia, si cospargono di sale e si infornano  per 8 minuti a forno statico.

Sono davvero buoni…

Grissini al sale,

Ingredienti

  • 500 g farina debole
  • 270 g acqua
  • 4 g lievito di birra
  • 30 g sale fino
  • 5 g malto
  • 50 g olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Setacciare la farina in una ciotola
  • Mescolare il lievito con 30g di acqua tiepida
  • In una ciotola impastare la farina, il lievito, l’acqua tiepida, 10g di sale, il malto e l’olio
  • Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, fare una palla, rimettere nella ciotola
  • Far lievitare coperto da pellicola per 30 minuti
  • Accendere il forno a 190°
  • Stendere la pasta con un mattarello e ricavare delle striscioline
  • Appoggiare su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per 8 minuti

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