Type and press Enter.

Lavazza experience – Ho tradito George…

marchioQuesta mattina lezione di caffè in capsule by Lavazza.

Un invito certo, ma valido per tutti in questi giorni allo Spazio Lavazza in via Savona 50. aroma-arabica

 

Fabio è stato molto chiaro. Come si sceglie un caffè?
Innanzituto bisogna sapere per che cosa ci serve la miscela: caffè americano, moka e espresso?  Ovvero che tostatura deve avere il nostro chicco. L’espresso richiede una macinatura fine e una tostatura intensa, la moka una media. La tostatura si riconosce dal colore del chicco: l’intensità della tostaura aumenta l’intensità del colore.

Ma la tostatura incide anche sul gusto del caffè, perchè ne aumenta l’amaro, mentre ne riduce l’acidità. Tostatura leggera, gusto più dolce

E l’aroma?  Esistono almeno 100 molecole aromatiche. Dipende dalla miscela, cioè dal blend di caffè. Che siano capsule o macinato, difficilemente beviamo un unico tipo di caffè, cioè Arabica o Robusta, ma può variare anche  per il diverso luogo di provenienza o qualità della piantagione. Avete mai sentito l’aroma di cioccolato di un caffè Giamaica Blue Mountain? intenso.. Normalmente la proporzione è 80% Arabica e 20% Robusta, la Robusta aggiungerà all’espresso quella forza e cremosità che raramente l’Arabica, più ricca di olii, riesce a dare.

lattiera-e-macchinaMa oggi si parlava di capsule. 10 varietà di capsule tra cui scegliere, da gustare così al naturale o ricettate. In ogni capsula 7,5g di ottima miscela sottovuoto, pressata a 9bar.

Qui entra in scena la macchina Electrolux,  “Favola cappuccino”…. perchè fa una schiumina da favola… giuro. Non è schiumosa ma cremosa, cremosa come quella di certi bar, e lo fa praticamente da sola. Tra l’altro abbiamo capito perchè in certi bar non viene così cremosa, cremosa: scaldano troppo il latte.

Cos’è successo dopo? Abbiamo assaggiato qualche ricetta creata in abbinamento alle diverse cialde: con latte di mandorla, o acqua di rose, sciroppo alla cannella.

Abbiamo assaggiato le ricette “coffee design” sviluppate dal Training Center lavazza con alcuni chef: il caviale di caffè con panna, creato con la tecnica della sferificazione o la meringa di cappuccino cotta nell’azoto.

Insomma ho tradito George… A questo punto potete provare anche voi. Qui trovate il programma delle prossime giornate e tutto ciò che Lavazza offre agli appassionati per approfondire il tema caffè!

caviale-di-caffe-2caviale-di-caffèmeringa-al-caffe

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

7 comments

  1. weight Loss programs

    Lavazza experience. Durante il Salone in via Savona 50.

  2. Guides By Dean Graziosi

    Lavazza experience. Durante il Salone in via Savona 50.

  3. 24 hour Roof Repair Toronto

    Lavazza experience. Durante il Salone in via Savona 50.

  4. all online casinos best bonus casino best bonus casino online best bonus online casino best bonuses best casino best casino bonus best casino bonuses best casino bonuses online best casino download best casino game best casino game to play best casin…

    Lavazza experience. Durante il Salone in via Savona 50.

  5. Hai tradito George? Beh, se questo è stato il risultato hai fatto bene. 😉

    1. Devo dire che il caffè e le ricettine erano davvero squisite… davvero…
      Credo George mi capirà..

Translate »