Type and press Enter.

Prosciutto, melone e fichi….con un nuovo vestito!


Innanzitutto …chiedo scusa! Più di un mese di assenza, che nella mia idea di esserevi utile, si trasforma in una montagna di sensi di colpa per non aver aggiornato nulla da più di un mese. Ho qualche buona giustificazione.
La più vera, e anche la più dolorosa, è il dover far a meno, momentaneamente ne sono certa, di Andrea. Più di un webmaster, più di un supporto: nel mio piccolo, Andrea è il mio braccio destro. Ha creato con me questo blog, così come lo immaginavo, e poi anche il sito. Andrea questo post è tutto tuo!

E poi ci sono Luigi e Alessandra che hanno “animato” le vacanze, come solo i ragazzi sanno fare…

Per rientrare una idea settembrina, che approfitta degli ultimi meloni, dei fichi di stagione e di una ingiustificata mania tutta femminile di cambiare vestito alle ricette.
Lo vedete no? di una banalità imbarazzante, ma il prosciutto non è mai davvero bello e invece in questo caso lo trovo tremendamente “presentabile”. Se avete pazienza ne potete fare un vassoio intero e servire la salsina a parte. Certo in questo caso è fondamentale che tutti gli ingredienti siano al loro meglio! Ma è davvero buono, fresco e …. facile!

Prosciutto, melone e fichi....con un nuovo vestito!

Ingredienti

  • 400 g melone pulito
  • 12 fichi
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 foglie di menta fresca + qualche foglia per decorare
  • 12 fili di erba cipollina
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Ho sbucciato i fichi
  • Ho avvolto ogni fico con una fetta di prosciutto ripiegata a metà
  • Ho scottato in acqua bollente per 1 minuto l'erba cipollina
  • Ho fissato con l'erba cipollina il prosciutto chiudendo con un nodo
  • In un recipiente stretto ho frullato il melone con l'olio evo, poi ho insaporito con sale, pepe e un pizzico di peperoncino
  • Ho versato la crema di melone sul fondo del piatto e sopra ho appoggiato i fiori di fichi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

10 comments

  1. This looks like a lovely recipe, but your translator is not working.

    Have a Joyful Day:-D
    Charlie

    1. Peel the fresh figues, wrap them with a slice of ham. In a blender work the melon, fresh mint, oil, salt, pepper a little of hot pepper! Quantities on the recipe!

    2. Now the translator seems to work! Thank you for telling me!

  2. Bentornata! Noi seguiamo costantemente il blog e quindi ci fa piacere vedere nuove ricette. A volte riusciamo a realizzarle, altre volte ci fanno sognare 🙂

    1. No dai, siete bravissimi! provate tutto!

  3. cara Maria la tua nuova ricetta la farò domani ma non ho dubbi che sarà deliziosacome te ed è perfetta per non farci dimenticare l’ estate tanto amata…. grazie come sempre ALE

  4. Quando ci sono delle priorità anche quello che più ci piace lo lasciamo un po’ da parte…. Tranquilla 🙂
    Ricetta davvero molto sfiziosa per me che adoro i fichi! Ciao Ely

    1. 🙂 come se poi fossero tutti in bramosa attesa delle mie ricette….

  5. Bentornata Maria! Ah … i sensi di colpa … non ti preoccupare non sei l’unica! Sono sicura che sapremo farci perdonare nei prossimi mesi!
    Bella e, ne sono certa, buona questa ricetta, da provare subito … come dici tu … se non ora, quando? Un abbraccio e a presto rileggerti/ci!

  6. bellissimi davvero.

Translate »