Type and press Enter.

Maddalene, prima colazione e merenda…

 

Con la pioggia di questi giorni è impensabile non fare …merenda. Così mi sono preparata un vassoietto di Maddalene. Veloci da fare e da mangiare. Si inzuppano nel caffèlatte e sono buonissime.

Riscaldo il forno ventilato a 200°, preparo  16 pirottini di carta su una teglia, uno più uno meno.

Nel robot (io uso il Bimbi, ma qualunque robot va bene) polverizzo 200g di zucchero con la scorza di mezzo limone e mezza arancia. In una ciotola con una frusta elettrica monto 4 uova con lo zucchero aromatizzato per 4 minuti in modo da renderle ben gonfie;  aggiungo 200g di burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lavoro ancora per amalgamarlo. In ultimo unisco 200g di farina setacciata con una bustina di lievito e un pizzico di sale e monto ancora qualche minuto.

Lo so che setacciare la farina può sembrare noioso, ma davvero può fare la differenza! Basta un colino e qualche colpetto.

Con questa crema si riempiono i pirottini fino a metà, poi si spolvera con altro zucchero bianco e si inforna in basso, abbassando la temperatura a 180°. Cuociono in 15-20 minuti!

Questa ricetta è anche su The Breakfast Review!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

One comment

  1. […] Continua a leggere il post sul blog Kitchen in the city 0 […]

Translate »